Закрыть окно
Логин:
Пароль:
Запомнить:

Кулинария    Творожная запеканка с фруктами

Вкусное и полезное лакомство, которое придется по-нраву кому угодно. Творожную запеканку легко приготовить и очень вкусно кушать. Если вы еще не разу не пробовали сделать ее, то обязательно приготовьте – не пожалеете.

Для приготовления запеканки из творога с фруктами нам потребуется:



  1. 1 кг. Творога (если он крупнозерновой, то лучше перемолоть его через мясорубку или при помощи блендера).
  2. 2-3 столовые ложки муки.
  3. 2-3 яйца.
  4. Сахар по вкусу.
  5. Пол чайной ложки соды и уксус или лимонная кислота (сок лимона) для ее гашения.
  6. Бананы.
  7. Абрикосы или персики (свежие или консервированные).
  8. Сметана.

Основа

Берем подготовленный творог и смешиваем его с сахаром, затем добавляем предварительно взбитые яйца и муку. Гасим соду и так же добавляем в творожную массу. Все тщательно перемешиваем. При желании массу можно взбить блендером, тогда она будет однородной и более воздушной.

Начинка

Для начинки, можно взять какие угодно фрукты и в любом сочетании. Я предпочла взять свежий банан и консервированные абрикосы. Режим все кубиками средней величины. Если вы возьмете консервированные фрукты, то предварительно отделите их от жидкости, переложите в сито или дуршлаг, для того, чтобы дать стечь соку, иначе запеканка получиться жидковатой. В общем-то, это не страшно, ее вкус от этого не испортится. Но если вы хотите сделать запеканку для праздничного стола и выложить целиком на блюдо, то столкнетесь с тем, что ее будет невозможно сохранить в правильной форме, она будет растекаться при выкладывании, хотя потом, когда запеканка остынет, она будет держать свою форму.

Подготовка к выпечке

Далее решайте, как вам удобней. Можно смешать начинку с творожной массой и выложить ее в предварительно смазанную сливочным или растительным маслом и присыпанную манкой форму. Манка посыпается поверх масла, для того, чтобы запеканка легче вынималась из формы.



А можно сделать ее слоями. Разделить творожную массу на три части, выложить одну, затем уложить слой начинки, накрыть массой из творога, еще раз уложить начинку и закрыть оставшимся творогом.

Выпекание

Печется запеканка в течение 20-40 минут в духовке при температуре 160-180 градусов по Цельсию. Сверху образуется румяная корочка. Когда запеканка будет готова, выньте ее из духовки дайте немного остынуть и вынимайте на блюдо. По желанию перед запеканием можно смазать поверхность сметаной.

Кушать подано



Готовую запеканку делят на части, украшают сметаной или сгущенным молоком и подают к столу. Горячая запеканка, в начинку которой входят абрикосы имеет приятный привкус миндаля. Кстати, любителям пряностей можно добавить в массу ваниль, корицу или любую другую любимую приправу для сладких блюд. Вот и все. Приятного аппетита!
+1 0 баллов -1 | 12 января 2010 10:13:56 | автор: Инна Липова | 2

Комментарии:

Gizza #
26.01.2010 06:27:33
+1 1 -1
Молодец, очень вкусно!
Люсьена #
29.05.2011 00:18:47
+1 0 -1
отличный рецепт, а главное полезный, когда я сидела на диете, заменила муку на манку и вместо банана добавляла ягоды тоже вкусно получилось!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь!

Самые умные ↓

Инна Липова
207.5 баллов
Olga Nulberg
33.2 балла
Leonid
32.3 балла
S_A
27.1 баллов
Ron
25.1 баллов

Остальное население →

Подписка ↓

RSS 2.0 - MirSovetov2.ru