Кулинария → Творожная запеканка с фруктами
Для приготовления запеканки из творога с фруктами нам потребуется:

- 1 кг. Творога (если он крупнозерновой, то лучше перемолоть его через мясорубку или при помощи блендера).
- 2-3 столовые ложки муки.
- 2-3 яйца.
- Сахар по вкусу.
- Пол чайной ложки соды и уксус или лимонная кислота (сок лимона) для ее гашения.
- Бананы.
- Абрикосы или персики (свежие или консервированные).
- Сметана.
Основа
Берем подготовленный творог и смешиваем его с сахаром, затем добавляем предварительно взбитые яйца и муку. Гасим соду и так же добавляем в творожную массу. Все тщательно перемешиваем. При желании массу можно взбить блендером, тогда она будет однородной и более воздушной.Начинка
Для начинки, можно взять какие угодно фрукты и в любом сочетании. Я предпочла взять свежий банан и консервированные абрикосы. Режим все кубиками средней величины. Если вы возьмете консервированные фрукты, то предварительно отделите их от жидкости, переложите в сито или дуршлаг, для того, чтобы дать стечь соку, иначе запеканка получиться жидковатой. В общем-то, это не страшно, ее вкус от этого не испортится. Но если вы хотите сделать запеканку для праздничного стола и выложить целиком на блюдо, то столкнетесь с тем, что ее будет невозможно сохранить в правильной форме, она будет растекаться при выкладывании, хотя потом, когда запеканка остынет, она будет держать свою форму.
Подготовка к выпечке
Далее решайте, как вам удобней. Можно смешать начинку с творожной массой и выложить ее в предварительно смазанную сливочным или растительным маслом и присыпанную манкой форму. Манка посыпается поверх масла, для того, чтобы запеканка легче вынималась из формы.
А можно сделать ее слоями. Разделить творожную массу на три части, выложить одну, затем уложить слой начинки, накрыть массой из творога, еще раз уложить начинку и закрыть оставшимся творогом.

Выпекание
Печется запеканка в течение 20-40 минут в духовке при температуре 160-180 градусов по Цельсию. Сверху образуется румяная корочка. Когда запеканка будет готова, выньте ее из духовки дайте немного остынуть и вынимайте на блюдо. По желанию перед запеканием можно смазать поверхность сметаной.
Кушать подано

Готовую запеканку делят на части, украшают сметаной или сгущенным молоком и подают к столу. Горячая запеканка, в начинку которой входят абрикосы имеет приятный привкус миндаля. Кстати, любителям пряностей можно добавить в массу ваниль, корицу или любую другую любимую приправу для сладких блюд. Вот и все. Приятного аппетита!
Разделы ↓
Бизнес и финансы Бытовая техника Дом Здоровье Кино Компьютер Красота Кулинария Медицина МирСоветов Мобильная связь Опросы Психология Работа Разное Спорт Туризм
Сейчас обсуждают ↓
каин → Кулинария / Рецепт приготовления домашнего майонеза 2
Nika-Mellisa → Психология / Понятие для девушек ДРУГ 44
Nika-Mellisa → Психология / А ты веришь в дружбу между парнем и девушкой? 30
Nika-Mellisa → Психология / Как понравиться парню (часть 2) 515
Maikl6900 → Бизнес и финансы / Как заработать деньги 35
Nikali → Психология / как влюбить в себя парня 46
Инка → Медицина / Лечение прыщей 18
Антоша303 → Бизнес и финансы / Как заработать в интернете школьнику 26
roza lubov → Красота / Скайсы - украшения для зубов 16
Rafael → МирСоветов / Что делать, если нет подходящего раздела 64
Самые умные ↓
![]() | Инна Липова 182.6 балла |
![]() | Olga Nulberg 33.1 балла |
![]() | Leonid 29.5 баллов |
![]() | S_A 27.1 баллов |
![]() | arhangel 24.5 балла |
Комментарии:
26.01.2010 06:27:33
29.05.2011 00:18:47
Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь!