Кулинария → Творожная запеканка с фруктами
Для приготовления запеканки из творога с фруктами нам потребуется:
- 1 кг. Творога (если он крупнозерновой, то лучше перемолоть его через мясорубку или при помощи блендера).
- 2-3 столовые ложки муки.
- 2-3 яйца.
- Сахар по вкусу.
- Пол чайной ложки соды и уксус или лимонная кислота (сок лимона) для ее гашения.
- Бананы.
- Абрикосы или персики (свежие или консервированные).
- Сметана.
Основа
Берем подготовленный творог и смешиваем его с сахаром, затем добавляем предварительно взбитые яйца и муку. Гасим соду и так же добавляем в творожную массу. Все тщательно перемешиваем. При желании массу можно взбить блендером, тогда она будет однородной и более воздушной.Начинка
Для начинки, можно взять какие угодно фрукты и в любом сочетании. Я предпочла взять свежий банан и консервированные абрикосы. Режим все кубиками средней величины. Если вы возьмете консервированные фрукты, то предварительно отделите их от жидкости, переложите в сито или дуршлаг, для того, чтобы дать стечь соку, иначе запеканка получиться жидковатой. В общем-то, это не страшно, ее вкус от этого не испортится. Но если вы хотите сделать запеканку для праздничного стола и выложить целиком на блюдо, то столкнетесь с тем, что ее будет невозможно сохранить в правильной форме, она будет растекаться при выкладывании, хотя потом, когда запеканка остынет, она будет держать свою форму.Подготовка к выпечке
Далее решайте, как вам удобней. Можно смешать начинку с творожной массой и выложить ее в предварительно смазанную сливочным или растительным маслом и присыпанную манкой форму. Манка посыпается поверх масла, для того, чтобы запеканка легче вынималась из формы.А можно сделать ее слоями. Разделить творожную массу на три части, выложить одну, затем уложить слой начинки, накрыть массой из творога, еще раз уложить начинку и закрыть оставшимся творогом.
Выпекание
Печется запеканка в течение 20-40 минут в духовке при температуре 160-180 градусов по Цельсию. Сверху образуется румяная корочка. Когда запеканка будет готова, выньте ее из духовки дайте немного остынуть и вынимайте на блюдо. По желанию перед запеканием можно смазать поверхность сметаной.Кушать подано
Готовую запеканку делят на части, украшают сметаной или сгущенным молоком и подают к столу. Горячая запеканка, в начинку которой входят абрикосы имеет приятный привкус миндаля. Кстати, любителям пряностей можно добавить в массу ваниль, корицу или любую другую любимую приправу для сладких блюд. Вот и все. Приятного аппетита!
Разделы ↓
Бизнес и финансы Бытовая техника Дом Здоровье Кино Компьютер Красота Кулинария Медицина МирСоветов Мобильная связь Опросы Психология Работа Разное Спорт Туризм
Сейчас обсуждают ↓
каин → Кулинария / Рецепт приготовления домашнего майонеза 2
Nika-Mellisa → Психология / Понятие для девушек ДРУГ 44
Nika-Mellisa → Психология / А ты веришь в дружбу между парнем и девушкой? 30
Nika-Mellisa → Психология / Как понравиться парню (часть 2) 515
Maikl6900 → Бизнес и финансы / Как заработать деньги 35
Nikali → Психология / как влюбить в себя парня 46
Инка → Медицина / Лечение прыщей 18
Антоша303 → Бизнес и финансы / Как заработать в интернете школьнику 26
roza lubov → Красота / Скайсы - украшения для зубов 16
Rafael → МирСоветов / Что делать, если нет подходящего раздела 64
Остальные комментарии →
Самые умные ↓
Инна Липова 182.6 балла | |
Olga Nulberg 33.1 балла | |
Leonid 29.5 баллов | |
S_A 27.1 баллов | |
arhangel 24.5 балла |
Остальное население →
Комментарии:
26.01.2010 06:27:33
29.05.2011 00:18:47
Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь!