Закрыть окно
Логин:
Пароль:
Запомнить:

Кулинария    Рецепт приготовления домашнего майонеза

"Маянезик любимый"

Вкусный холодный соус (там где он уместен — как правило, в салатах), в домашних условиях он готовится за полчаса от десяти минут и более, но по вкусу, цвету, запаху, полезности, калорийности и густоте существенно отличается от заводского продукта.

1 Желтки отделяются от белков и плёнок.
2 Два желтка перемешиваются с солью (половина чайной ложки на два желтка), сахаром (чайная ложка на два желтка) и вручную или миксером в керамической или стеклянной посуде (не взбивать).
3 Нерафинированное оливковое Extra Virgin масло (200 г или стакан) добавляется по чайной ложке и тщательно взбивается эмульгируется на минимальной оптимальной скорости (иначе будет горчить или может произойти «отмасливание» расслаивание эмульсии).
4 Добавляется чайная ложка дижонской или душистой горчицы (это не обязательно, с горчицей готовится майонез провансаль, а без — просто майонез).
5 Процесс продолжается до получения густоты сметаны.
6 Добавляется лимонный сок (столовая ложка или примерно пол-лимона) или белый винный уксус, хорошо размешивается.
7 Готово
+1 2 балла -1 | 20 июля 2010 02:22:07 | автор: Серж01 | 2

Комментарии:

comunaru #
24.05.2011 14:58:06
+1 0 -1
Супер нет ничего лучше, чем домашний майонез
каин #
11.10.2011 16:25:50
+1 0 -1
согласен на все 100
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь!

Самые умные ↓

Инна Липова
207.5 баллов
Olga Nulberg
33.2 балла
Leonid
32.3 балла
S_A
27.1 баллов
Ron
25.1 баллов

Остальное население →

Подписка ↓

RSS 2.0 - MirSovetov2.ru