Закрыть окно
Логин:
Пароль:
Запомнить:

Кулинария    Фото рецепт свиные ребрышки


Я очень люблю мясо в любом жаренном виде. Решил попробовать свои силы на кухне и приготовить свиные ребрышки.

На 4-е порции:
  • Свиные ребрышки - 2 кг
  • Луковицы – 2 шт
  • Растительное масло - 4 ст. ложки
  • Острый кетчуп - 4 ст. ложки
  • Соевый соус - 6 ст. ложек
  • Соль, чёрный перец - по вкусу
На фото представлены все выше перечисленные ингредиенты:

Лук очистить и порезать кружочками.
Чтобы не щипало глаза, наберите в рот воды и смело режьте зверюгу - лук!

Разрезать ребрышки на порционные куски.
С рёбрышек желательно снять все пленочки и прожилки, а то потом не прожуёте!

Положите рёбрышки и лук в кастрюлю. Также добавьте туда: растительное масло, острый кетчуп (я люблю всё острое, можно и обычный), соевый соус. Посолите, поперчите.
Чтобы свиные рёбрышки лучше промариновались прижмите это всё сверху тарелкой и поставьте на неё что-нибудь тяжёлое. Поставить в холодильник на 2-4 часа. Желательно перевернуть за это время 2-3 раза.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Чтобы не залить всю духовку маринадом, лучше подложите под свиные ребрышки фольгу.
Если рёбрышки будут лишь тушиться, придётся убрать фольгу и выложить прямо на решётку. После того как следы Вашей деятельности застукает хозяйка кухни, прячьтесь. Отмывать тяжело!

Примерное время приготовления 30-40 минут. Чтобы не пригорело, проверяйте. Также чтобы мясо равномерно поджарилось, не забудьте пару раз перевернуть!
Вердикт! Очень вкусно! Есть всем без исключения!

+1 5 баллов -1 | 14 июля 2008 18:39:03 | автор: Leonid | 3

Комментарии:

oskolok #
29.10.2008 06:03:48
+1 1 -1
Огромное спасибо за рецепт, Leonid!

Долгое время не могла найти "подходящий" нашей семье рецепт. Мой муж просто обожает свиные ребрышки, но чесно говоря в соусе "барбекю" они уже слишком надоели! Ваш рецепт пришелся очень кстати! Готовла уже не один раз и муж просто в восторге! Постоянно добавки просит :-)
Leonid #
29.10.2008 11:07:59
+1 0 -1
Спасибо, рад что кому-то моя "кулинария" пригодилась :)
Pistolero #
11.01.2009 17:15:18
+1 0 -1
Спасибо и за рецепт и,главное,за оформление статьи.Красиво,наглядно,просто !!!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь!

Самые умные ↓

Инна Липова
182.6 балла
Olga Nulberg
33.1 балла
Leonid
29.5 баллов
S_A
27.1 баллов
arhangel
24.5 балла

Остальное население →

Подписка ↓

RSS 2.0 - MirSovetov2.ru