Закрыть окно
Логин:
Пароль:
Запомнить:

Кулинария    Как испечь осетинские пироги



Что приготовить? Этот вопрос приходится решать хозяйкам каждый день.
Делать классические пироги долго и нудно, а выпечка нравится практически всем.
Я предлагаю вам простой и быстрый способ приготовления пирогов. А именно, приготовление осетинских пирогов.

Такие пироги можно подавать и холодными, и горячими, вместо гарнира или с чаем.

Попробуйте, и я думаю,вам понравится.


Ингредиенты:
Кефир – 0,5 л
Соль – 1 ч.л.
Дрожжи – 1 пакетик
Мука – 5 стаканов
Брынза – 500 г
Творог - 2 пачки
Немного растительного и сливочного масла


Способ приготовления.

Тесто.

В большую миску наливаем кефир, добавляем соль. Всыпаем стакан муки и пакетик дрожжей. Все размешиваем.
Постепенно добавляем остальную муку. Вымешиваем тесто до тех пор, пока оно начнет отставать от стенок миски. Добавить немного масла и разделить тесто на три шара.
Поставить подходить в теплое место, накрыв чистым полотенцем.

Начинка.

Начинка для пирогов может быть разной. Варианты ограничиваются только вашей фантазией. Традиционными считаются следующие виды начинок: отварной картофель с осетинским сыром; творог с зеленью; мясной фарш; свекольная ботва с осетинским сыром. Я предлагаю вам начинку из творога и брынзы.

Сыр натереть на крупной терке, добавить творог.

Все хорошо вымешать. Попробовать на вкус. При желании можно досолить, добавить какую-нибудь сухую приправу. Это дело вкуса. Разделить начинку на три равные части.


Приступаем к выпечке.
На противень наливаем немного масла. Берем одну часть теста и раскладываем ее на лист в виде круга. Сверху кладем начинку.
Защипываем края теста, чтобы закрыть всю начинку.
Переворачиваем лепешку швом вниз и начинаем руками формировать круглый тонкий пирог.

Когда пирог готов, в середине делаем небольшое отверстие.

Ставим пирог в разогретую до 200 градусов духовку минут на 20. Испеченный пирог перекладываем на блюдо и, пока он горячий, смазываем сливочным маслом.
Аналогичным способом выпекаем остальные пироги.

Очень важно при приготовлении осетинских пирогов делать их нечетное количество. Три пирога символизируют единство неба, солнца и земли. Четное же количество пирогов пекут только на поминки.
После того как испекли все пироги, обязательно их разрезают на восемь частей.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

+1 3 балла -1 | 06 ноября 2009 16:46:32 | автор: Muriarti | 2

Комментарии:

Инна Липова #
10.11.2009 09:24:17
+1 0 -1
спасибо за совет и рецепт, обязательно попробую сделать!
Михалыч #
14.11.2009 14:40:39
+1 0 -1
Рецепт действительно очень прост. Сегодня приготовил по нему объедение. Вся семья в восторге! :) Спасибо!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь!

Самые умные ↓

Инна Липова
182.6 балла
Olga Nulberg
33.1 балла
Leonid
29.5 баллов
S_A
27.1 баллов
arhangel
24.5 балла

Остальное население →

Подписка ↓

RSS 2.0 - MirSovetov2.ru