Закрыть окно
Логин:
Пароль:
Запомнить:

Красота    Как завязать платок


Еще одним красивым дополнением к платьям, костюмам, кофточкам может стать шейный платок. В магазинах их представлено великое множество. Различные размеры, цвета, материалы изготовления позволяют сделать столь широкую гамму для выбора, что угодит любой женщине с совершенно невероятными вкусами. Мне кажется, что с гардеробе каждой современной девушки или женщины обязательно найдется как минимум 2-3 шейных платка. А умение завязать эту изящную вещицу пригодиться каждой.

Способ первый



Складываем платок пополам ровно по центральной линии. Перекидываем через шею, концами вперед. Завязываем простой узел дважды (или делаем пионерский узел). Вариации этого способа будут зависеть от того, насколько близко к краю вы завяжете узелок, а так же от того, в какую сторону вы данный узел повернете. Можно оставить его впереди по центру, можно завести на спину, расправив уголки платка впереди себя, можно сделать узел на плечо. В последнем варианте уголок можно либо присобрать на противоположном плече, либо (для более крупных платков) расправить по руке. Опять же узел можно не довести ровно до центра плеча, а только сместить на бок.
Если платок достаточно большой то можно сделать узел повыше, затем обернуть концы вокруг шеи и, вернув их вперед, продеть в узел снизу, только после этого узел затянуть.
Еще одной вариацией завязывания такого узла может быть в том, как вы сложите платок. Можно сложить его не по диагонали, проходящей по центру, а пополам в виде прямоугольника, слегка сместив вкось линию сгиба. Завязать, платок сложенный таким образом лучше у самых краев, то есть, расположив узел как можно ближе к кромке. Под каким углом вы потом поместите узел и распределите платок на плечах, это уже дело вкуса, но данный способ будет делать похожим платок на шарфик.

Способ второй



Такой узел подойдет под строгие деловые костюмы с воротником, хоть стоечкой, хоть отложным, но с высоко расположенной первой пуговицей.
Находим серединку платка и на ней делаем узелок, но не затягиваем слишком туго. Расположив уголок впереди, заводим концы за спину и оборачиваем их вокруг шеи, когда они будут впереди, продеваем их в узелок и затягиваем его, спрятав во внутрь. Расправляем складочки, так что бы было удобно, надеваем пиджак и получаем очень симпатичное дополнение к строгому стилю.
Еще вариация этого способа, упрощенная. Складываем платок пополам, уголок оставляем впереди, образуем концами петли вокруг шей. Завязываем простым или пионерским узлом впереди над платком или под ним. Так же можно регулировать плотность прилегания платка к шее.
Можно образовать красивый «воротник» из платка, завязанного таким способом. Для того, что бы отрегулировать глубину хомута, можно завязать платок на лице на уровне губ, а затем опустить на шею и аккуратно расправить.

Способ третий



Такой способ не плохо смотрится на открытой одежде. Завязывать его лучше на тонких платках из шифона. Складываем платок в виде шарфа, для этого два противоположных угла начните заворачивать к центру одновременно. На получившемся шарфике сделайте простой узел точно в середине, но так что бы свернутые складки оказались внутри узла. Узел не затягивайте, он должен быть свободным. Приложите его к шее и оберните вокруг, заводя концы назад, а потом вернув вперед. Проденьте кончики в образованный ранее узел. Концы должны лечь поверх петли. После этого узел нужно затянуть, а концы платка расправить. Получился строгий, красивый узел. Его так же можно располагать под любым углом, для придания своего неповторимого стиля.

Галстучный узел



На плотный и не очень платках, надетых поверх строгих блузок. Складываем платок в виде шарфа, по принципу, описанному в предыдущем способе завязывания. Поворачиваем складками вовнутрь и перекидываем через шею, распределяя длины концов так, что бы один был в 2-3 раза короче. Перекидываем длинный конец через короткий и образуя сцепление между ними выводи его на свою сторону. Затем еще раз перекидываем его через короткий конец, подводим под образовавшуюся петлю вокруг шей, поднимаем вверх, поворачиваем лицевой стороной и продеваем конец в образовавшийся узел. Аккуратно затягиваем и расправляем, регулируя высоту узла по своему желанию.
На платках можно пробовать практически все галстучные узлы.

Способ пятый

Еще один очень простой и легко выполнимый узел. Складываем платок пополам и перекидываем через шею. На одном конце завязываем простой узел, затем продеваем в него второй край платка и затягиваем. Узел можно свободно передвигать по не завязанному краю платка, меняя его высоту, что позволит платку каждый раз выглядеть по-новому.

Способ шестой



Очень изящно смотрятся большие платки с кистями, завязанные на талии или на бедрах. Узел делается со смещением в сторону или ровно на боку. Платок сложить пополам, обернуть во круг себя, завязать простым узлом. Можно регулировать длину концов, за счет оборачивания вокруг фигуры платка. Например, отмерить желаемую длину для более длинного конца, зафиксировать рукой и приложить руку с платком к тому месту, где бы вы хотели расположить узел, обертывание начать от этой точки, тогда второй конец получится более коротким, а платок будет лежать ровно и красиво.

+1 0 баллов -1 | 10 августа 2009 12:01:30 | автор: Инна Липова | 1

Комментарии:

zaklinka #
13.12.2010 08:33:43
+1 0 -1
спасибо за инфу, понравился способ второй
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь!

Самые умные ↓

Инна Липова
184.0 балла
Olga Nulberg
33.2 балла
Leonid
29.5 баллов
S_A
27.1 баллов
Ron
25.1 баллов

Остальное население →

Подписка ↓

RSS 2.0 - MirSovetov2.ru