Закрыть окно
Логин:
Пароль:
Запомнить:

Кулинария    Блинчики во фритюре

Кто не любит отведать блинчиков, простых, с начинкой или с припеком? Блины являются блюдом, которое готовят в каждом доме и, наверное, не редко. Сегодня хочу предложить вам несколько оригинальный вариант блинов с начинкой. А именно блинчики во фритюре.

Желающим соблюдать диету данное блюдо не покажется соблазнительным, так как очень калорийно. А вот тем, кому не страшна прибавка в весе такое лакомство обязательно понравится. Готовиться оно довольно просто и быстро, при желании можно приготовить впрок, заморозить и доставать по мере необходимости. Так как в некотором роде делается сначала полуфабрикат, а уже потом доводится до готовности в нужном виде.

Что понадобится



Тесто на блины. Можете взять любой любимый вами рецепт, для тех, у кого такового не имеется, опишу свой. Берем 3 яйца, разбиваем, смешиваем с половиной чайной ложки соли и 2 столовыми ложками сахара. Взбиваем венчиком или блендером до образования пены.



Затем добавляем пол стакана молока и еще раз тщательно взбиваем. Кладем муку 1 стакан (это 10 столовых ложек с горочкой), вымешиваем до образования однородной массы, после чего постепенно вводим еще 2 стакана молока. Добавляем в тесто 100 мл. растительного масла и выпекаем блины.

Начинка.


Приготовление данного блюда можно начать с начинки, а пока она будет готовится, между делом завести блинное тесто и печь блины. Для начинки нам понадобится пол кило фарша (желательно смешанного 50/50 говядина со свининой) или пол кило вареного куриного филе, пол кило шампиньонов и 2-3 луковицы. Фарш обжариваем на сковороде, слегка подсолив на растительном масле (если возьмете филе, то просто порежьте его мелкими кубиками.



Затем нарезаем шампиньоны не очень мелко, но и не крупно.



Мелко шинкуем лук. Шампиньоны обжариваем вместе с луком, так же слегка посолив, до готовности.



Готовое мясо и грибы смешиваем вместе и получаем начинку для блинчиков. Можно оставить немного шампиньонов (уже готовых) для приготовления соуса.



После того как блины и начинка будут готовы, заворачиваем начинку в блины. Начинку не жалейте, ее будет больше чем достаточно. На 1 блинчик кладите 1 столовую ложку с горкой начинки и заворачивайте конвертиком. Когда все блины будут начинены, можно приступать ко второй части приготовления блюда.


Если получившегося количества слишком много вам для одного раза, то уберите часть в холодильник. У меня получилось 18 блинчиков. На одну порцию идет 3 штуки.

Подготовка к обжарке



Для обжаривания блинчиков во фритюре понадобиться растительное масло, манка или панировочные мелкие сухари, 2-3 яйца.
Яйца взбиваем в однородную массу, не забываем посолить. Манку или сухарики насыпаем в отдельную сухую чашку. Масло разогреваем до кипения во фритюрнице (а можно просто на сковороде, но тогда придется блинчики переворачивать). Я жарю на сковородке, так экономней расходуется масло, а вкус ни чуть не ухудшается.
Обмакиваем поочередно, полностью окуная блины в яйце, потом в манке (сухарях) и выкладываем на сковороду для обжаривания. Обжаривать до образования золотистой корочки со всех сторон.

Выкладываем на блюдо по 3 штуки на порцию, украшаем сметаной и горячими подаем к столу.



Соус



Мне такие блинчики очень нравятся просто со сметаной, но при желании можно приготовить грибной соус. Для этого сметану нужно подсолить, обжаренные грибы перекрутить на мясорубке или измельчить блендером и смешать со сметаной. Соус готов. Можно полить им блинчики или подать отдельно в соуснице. Как вариант можно купить готовый магазинный соус с любым вкусом, который вам по душе и кажется сочетаемым с начинкой в блинчиках.

Приятного аппетита!

+1 2 балла -1 | 01 февраля 2010 13:17:34 | автор: Инна Липова | 14

Комментарии:

MAFON #
02.07.2011 21:49:24
+1 0 -1
Комментарий удален!
MAFON #
02.07.2011 21:49:33
+1 0 -1
Комментарий удален!
MAFON #
02.07.2011 21:49:44
+1 0 -1
Комментарий удален!
MAFON #
02.07.2011 21:49:50
+1 0 -1
Комментарий удален!
MAFON #
02.07.2011 21:49:58
+1 0 -1
Комментарий удален!
MAFON #
02.07.2011 21:50:05
+1 0 -1
Комментарий удален!
MAFON #
02.07.2011 21:50:12
+1 0 -1
Комментарий удален!
MAFON #
02.07.2011 21:50:20
+1 0 -1
Комментарий удален!
MAFON #
02.07.2011 21:50:29
+1 0 -1
Комментарий удален!
MAFON #
02.07.2011 21:50:37
+1 0 -1
Комментарий удален!
MAFON #
02.07.2011 21:50:47
+1 0 -1
Комментарий удален!
MAFON #
02.07.2011 21:51:04
+1 0 -1
Комментарий удален!
MAFON #
02.07.2011 21:51:13
+1 0 -1
Комментарий удален!
MAFON #
02.07.2011 21:51:27
+1 0 -1
Комментарий удален!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь!

Самые умные ↓

Инна Липова
207.5 баллов
Olga Nulberg
33.2 балла
Leonid
32.3 балла
S_A
27.1 баллов
Ron
25.1 баллов

Остальное население →

Подписка ↓

RSS 2.0 - MirSovetov2.ru