Закрыть окно
Логин:
Пароль:
Запомнить:

Красота    Кремлевская диета

Кремль. Кремлевская диета, наверное, названа так за довольно щедрый и богатый рацион питания. Большое количество разрешенных продуктов позволяет сделать ее разнообразной и «не скучной». Это углеводная диета. Все разрешенные продукты с низким содержанием, либо с полным отсутствием углеводов. Принцип построения меню основан на подсчете «у.е.», где 1 у.е. = 1 гр. углеводов.

Принцип действия кремлевской диеты

Выбирая и потребляя в пищу продукты, с низким содержанием углеводов диета вынуждает организм расходовать уже существующий запас углеводов, посредством чего и происходит расщепление жиров, отложившихся в клетках. А поскольку углеводы это энергетический источник для нас, без которого «жизнь» не возможна, организму ни чего не остается, как расходовать его, гарантируя успех в похудении. Кремлевская диета уже достаточно долго удерживает позиции лидера во всевозможных диетах.

Запреты

Как и любая другая диета «Кремлевка» имеет противопоказания. Так как создается дополнительная нагрузка на организм, особенно на сердце, сосуды и желудок. Ни в коем случае нельзя сидеть на диете беременным и кормящим женщинам. Вообще лучше делать это под наблюдением врача и в случае каких-либо отклонений прекратить диету.

Общие рекомендации


В виду того, что это низко углеводная диета, то в первую очередь запрещены продукты с высоким его содержанием. Это всевозможные хлебобулочные изделия, кондитерка, сладости, крахмалосодержащие продукты (например, картошка). Особенно акцентируется внимание на отсутствии сахара, даже в минимальных дозах. А вот слегка подсаливать блюда можно, но именно слегка. Зато разрешены мясо, рыба, сыр, овощи с небольшим содержанием углеводов, яйца и алкогольные напитки, то есть упор на белковые продукты. Заметьте, что каши (крупы) так же богаты высоким содержанием углеводов.
В этой диете нет ограничений по времени приема пищи или по общему количеству продуктов в течении дня. И это считают одним из ее достоинств, так как можно сидеть на диете и людям занятым на работе.
Список предлагаемых продуктов не полный, его вполне можно корректировать и дополнять. Только при этом обязательно учитывать содержание углеводов. Покупая тот или иной продукт, обязательно посмотрите состав и количество углеводов, содержащееся в 100 гр. продукта. Зная количество на 100 гр. легко провести расчет, на ту порцию, которую Вы хотите употребить. Все десятые доли следует округлять до ближайшего целого числа в большую сторону (например, 16,3 гр. углеводов на 100 гр., рассматривайте как 17 у.е.).

Сколько у.е. в день можно?


Благодаря подробной таблице содержания углеводов в продуктах, легко можно регулировать дневной рацион. Диету можно использовать как для похудения, так и для прибавки в весе или поддержании организма в уже существующем состоянии.
Для этого следует придерживаться 40 у.е. в день для похудения, 60 у.е. для того, что бы остаться с нынешнем весе, и более 60 у.е. для того, что бы набрать вес.
Выдерживая углеводный уровень в 40 у.е. можно ожидать похудения на 5 кг. за 8 дней.

Перечень продуктов с содержанием углеводов в у.е. на 100 гр.

  1. Хлеб пшеничный – 50
  2. Хлеб ржаной – 34
  3. Хлеб бородинский – 40
  4. Хлеб рижский – 51
  5. Лаваш армянский – 56
  6. Хлеб диабетический – 38
  7. Хлеб зерновой – 43
  8. Сдобные булочки – 51
  9. Бублики – 58
  10. Сушки – 68
  11. Соломка сладкая – 69
  12. Сухари сливочные – 66
  13. Лепешки ржаные – 43
  14. Мука пшеничная высший сорт – 68
  15. Мука пшеничная первый сорт – 67
  16. Мука ржаная сеяная – 64
  17. Мука кукурузная – 70
  18. Мука соевая – 16
  19. Крахмал картофельный – 79
  20. Крахмал кукурузный – 85
  21. Макароны – 69
  22. Лапша яичная – 68
  23. Гречка – 62
  24. Гречка (продел) – 65
  25. Манка – 67
  26. Овсянка- 49
  27. «Геркулес» - 50
  28. Перловка – 66
  29. Пшено – 66
  30. Ячневая – 66
  31. Рис – 71
  32. Горох лущеный – 50
  33. Фасоль – 46
  34. Кукуруза – 14,5
  35. Оливки – 5
  36. Томаты – 4
  37. Огурцы – 3
  38. Икра кабачковая – 8,5
  39. Икра баклажанная – 5
  40. Икра из свеклы – 2
  41. Салат с морской капустой – 4
  42. Перец, фаршированный овощами – 11
  43. Томат-паста – 19
  44. Сахар – 99
  45. Мед – 75
  46. Пастила – 80
  47. Халва – 55
  48. Торт бисквитный – 50
  49. Торт миндальный – 45
  50. Пирожное с кремом – 62
  51. Печенье сдобное – 75
  52. Пряники заварные – 77
  53. Вафли фруктовые – 80
  54. Вафли обычные – 65
  55. Мороженое фруктовое – 25
  56. Мороженое эскимо – 20
  57. Мороженое сливочное – 22
  58. Леденцы – 70
  59. Шоколад молочный – 54
  60. Шоколад горький – 50
  61. Шоколад с орехами – 48
  62. Конфеты шоколадные – 51
  63. Конфеты-помадка – 83
  64. Мармелад – 76
  65. Карамель с начинкой – 92
  66. Молоко сгущенное – 56
  67. Варенье яблочное – 66
  68. Варенье клубничное – 71
  69. Варенье малиновое – 71
  70. Джем – 68
  71. Джем диабетический – 3
  72. Повидло яблочное – 65
  73. Повидло диабетическое – 9
  74. Говядина, телятина – 0
  75. Баранина, свинина – 0
  76. Гуси, утки – 0
  77. Кролик – 0
  78. Курица – 0
  79. Мясо в сухарях – 5
  80. Мясо под мучным соусом – 6
  81. Сердце – 0
  82. Печень говяжья – 0
  83. Печень куриная – 1,5
  84. Бифштекс – 0
  85. Сардельки говяжьи – 1,5
  86. Сардельки свиные – 2
  87. Сосиски молочные – 1,5
  88. Колбасы – 0
  89. Колбаса «Докторская» - 1,5
  90. Корейка – 0
  91. Сало – 0
  92. Язык свиной, говяжий – 0
  93. Ножки свиные – 0
  94. Яйца в любом виде (1 штука) – 0,5
  95. Рыба свежая, мороженая (речная, морская)
  96. Рыба отварная – 0
  97. Рыба в сухарях – 0
  98. Рыба копченая – 12
  99. Крабы – 0
  100. Рыба в томате – 2
  101. Мидии – 6
  102. Устрицы – 5
  103. Кальмары – 7
  104. Омары – 4
  105. Креветки – 1
  106. Икра черная – 0
  107. Икра красная – 0
  108. Морская капуста – 1
  109. Абрикос – 9
  110. Айва – 8
  111. Алыча – 6,5
  112. Ананас – 11,5
  113. Апельсин – 8
  114. Банан – 21
  115. Вишня – 10
  116. Гранат – 11
  117. Грейпфрут – 6,5
  118. Груша– 9,5
  119. Инжир – 11
  120. Киви – 10
  121. Кизил – 9
  122. Лимон – 3
  123. Мандарин – 8
  124. Персик - 9,5
  125. Нектарин – 13
  126. Рябина – 8,5
  127. Рябина черноплодная – 11
  128. Слива – 9,5
  129. Финики – 68
  130. Хурма – 13
  131. Черешня – 10,5
  132. Яблоки – 9,5
  133. Изюм – 66
  134. Курага – 55
  135. Чернослив – 58
  136. Груша сушеная – 49
  137. Яблоки сушеные – 45
  138. Урюк - 53
  139. Молоко пастеризованное – 4,7
  140. Молоко топленое – 4,7
  141. Сливки – 4
  142. Сметана – 3
  143. Творог жирный – 2,8
  144. Творог нежирный – 1,8
  145. Творог диетический – 1
  146. Творожная масса сладкая – 15
  147. Сырки глазированные – 32
  148. Кефир, простокваша – 3,2
  149. Йогурт без сахара – 3,5
  150. Йогурт сладкий – 8,5
  151. Сыр разных сортов – 0,5 – 2
  152. Масло сливочное – 1,3
  153. Маргарин – 1
  154. Майонез столовый – 2,6
  155. Масло растительное – 0
  156. Брусника – 8
  157. Виноград – 15
  158. Голубика – 7
  159. Ежевика – 4,5
  160. Клубника – 6,5
  161. Клюква – 4
  162. Крыжовник – 9
  163. Малина – 8
  164. Морошка – 6
  165. Облепиха – 5
  166. Смородина белая – 8
  167. Смородина красная – 7,5
  168. Смородина черная – 7,5
  169. Черника – 8
  170. Шиповник свежий – 10
  171. Шиповник сушеный – 21,5
  172. Арбуз – 9
  173. Баклажаны – 5
  174. Бобы – 8
  175. Брюква – 7
  176. Горошек зеленый – 12
  177. Дыня – 9
  178. Капуста цветная – 5
  179. Капуста белокочанная – 5
  180. Капуста кольраби – 8
  181. Капуста краснокочанная – 5
  182. Фасоль стручковая – 3
  183. Морковь – 7
  184. Тыква – 4
  185. Кабачок – 4
  186. Дайкон (китайский редис) – 1
  187. Помидоры – 4
  188. Перец зеленый, красный сладкий – 5
  189. Огурец свежий – 3
  190. Лук-порей – 6,5
  191. Лук репчатый – 9
  192. Лук зеленый – 3,5
  193. Петрушка (зелень) – 8
  194. Петрушка (корень) – 10,5
  195. Редис – 4
  196. Редька – 6,5
  197. Репа – 5
  198. Салат листовой – 2
  199. Свекла – 9
  200. Сельдерей (корень) – 6
  201. Сельдерей (зелень) – 2
  202. Спаржа – 3
  203. Хрен – 7,5
  204. Черемша – 6
  205. Чеснок – 5
  206. Картофель – 16
  207. Шпинат – 2
  208. Щавель - 3
  209. Грецкие – 12
  210. Кедровые – 10
  211. Арахис – 15
  212. Фундук – 15
  213. Миндаль – 11
  214. Фисташки – 15
  215. Кешью – 25
  216. Кокос – 20
  217. Семена кунжута – 20
  218. Тыквенные семечки – 12
  219. Подсолнечные семечки – 18
  220. Минеральная вода – 0
  221. Чай, кофе без сахара – 0
  222. Сок яблочный – 7,5
  223. Сок апельсиновый – 12
  224. Сок виноградный – 14
  225. Сок томатный – 3,5
  226. Сок грейпфрутовый – 8
  227. Сок мандариновый – 9
  228. Сок гранатовый – 14
  229. Сок сливовый – 16
  230. Сок сливовый с мякотью – 11
  231. Сок вишневый – 11,5
  232. Сок абрикосовый – 14
  233. Сок морковный – 6
  234. Компот абрикосовый – 21
  235. Компот из винограда – 19
  236. Компот вишневый – 24
  237. Компот грушевый – 18
  238. Компот яблочный – 19
  239. Компот на ксилите – 6
  240. Вино красное сухое – 1
  241. Вино белое сухое – 1
  242. Пиво 250 г – 12
  243. Ликер 60 г – 18
  244. Виски, водка, коньяк, бренди, ром, текила – 0
  245. Белые грибы – 1
  246. Белые сушеные – 7,5
  247. Грузди свежие – 1
  248. Лисички свежие – 1,5
  249. Маслята, опята свежие – 0,5
  250. Подберезовики – 1,5
  251. Подберезовики сушеные – 14
  252. Подосиновики свежие – 1
  253. Подосиновики сушеные – 13
  254. Рыжики – 0,5
  255. Сморчки – 0,2
  256. Сыроежки – 1,5
  257. Шампиньоны – 0,1
  258. Бульон куриный, мясной – 0
  259. Суп томатный – 3,4
  260. Суп овощной – 3,2
  261. Суп гороховый – 4
  262. Суп-гуляш – 2,4
  263. Суп грибной – 3
  264. Щи зеленые – 2,4
  265. Корица (1 ч. ложка) – 0,5
  266. Перец чили молотый (1 ч. ложка) – 0,5
  267. Уксус (1 ст. ложка) – 2,3
  268. Уксус яблочный (1 ст. ложка) – 1
  269. Уксус винный белый (1 ст. ложка) – 1,5
  270. Уксус винный красный (1 ст. ложка) – 0
  271. Горчица (1 ст. ложка) – 0,5
  272. Клюквенный соус (1 ст. ложка) – 6,5
  273. Каперсы (1 ст. ложка) – 0,4
  274. Корень имбиря (1 ст. ложка) – 0,8
  275. Хрен (1 ст. ложка) – 0,4
  276. Кетчуп (1 ст. ложка) – 4
  277. Соевый соус (1 ст. ложка) – 1
  278. Соус барбекю (1 ст. ложка) – 1,8
  279. Соус кисло-сладкий – 1,8
  280. Томатный соус (1/4 стакана) – 3,5
  281. Соус тартар (1 ст. ложка) – 0,5
  282. Подлива мясная (на основе бульона, 1/4 стакана) – 3
  283. Пряные травы (1 ст. ложка) – 0,1
  284. Рыбные консервы – 0
  285. Зеленый горошек консервированный – 6,5

Составление меню

Прежде, чем приступить к диете, сделайте для себя ориентировочный список на ближайшие 7-8 дней, что бы потом не ломать голову из-за случайно съеденных лишних у.е.
Составляя меню, постарайтесь максимально приблизиться к своему обычному рациону и режиму питания. Если Вы привыкли кушать 3-4 раза в день, то и меню делайте на такое же количество. Это поможет сохранить привычный ритм жизни. К тому же привычка кушать в одно и то же время поможет Вам легче перенести диету.
Составляя меню, заранее продумайте продукты, которые можно употребить для «перекуса» или что бы полакомиться и оставьте для них небольшой запас у.е.
Не стремитесь сделать рацион питания с нулевым у.е., в этом случае Вы будете не дополучать жизненно важные микроэлементы и витамины, тогда диета приведет не к устранению лишних килограммов, а к болезням и истощению организма.

+1 0 баллов -1 | 07 июля 2009 11:17:19 | автор: Инна Липова | 1

Комментарии:

AllaVIP #
31.03.2010 13:06:47
+1 0 -1
Комментарий удален!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь!

Самые умные ↓

Инна Липова
187.1 баллов
Olga Nulberg
33.2 балла
Leonid
29.6 баллов
S_A
27.1 баллов
Ron
25.1 баллов

Остальное население →

Подписка ↓

RSS 2.0 - MirSovetov2.ru